图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 广西交通厅新闻中心 发布时间: 2019-08-06 17:36:00 阅读:
【字体:

南宁讯(韦胜珍 通讯员 马文忠)8月5日,自治区交通运输厅在南宁召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。自治区交通运输厅副巡视员龙力作了题为《解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 推动广西交通运输实现追赶型跨越式发展》的专题党课。

龙力指出,自治区党委书记鹿心社3月18日在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话思想深刻、内涵丰富,其本质精神和要求是贯彻习近平总书记和党中央对广西工作的重要指示和要求,是落实中央重大决策部署的广西方案、广西篇章,是建设壮美广西、共圆复兴梦想,奋力谱写新时代广西发展新篇章的行动指南,对指导当前和今后一个时期广西交通运输工作具有十分重大的意义。

龙力强调,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,最终落脚点在“干”,“不忘初心、牢记使命”主题教育的最终成果体现在工作成效中。全区交通运输系统一要深入学习鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,把学习成果、思考成果转化为锐意进取、开拓奋进的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,着力破难解困,努力克难攻坚,不断开拓交通运输发展新局面;二要对标对表找差距、查原因,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,明确目标任务,针对问题行动,对差距逐项研究解决整改,拿出硬招实招,解难题、破瓶颈、补短板、强弱项,不断提升工作水平,缩小工作差距、发展差距;三要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断推动我区交通运输实现追赶型跨越式发展。

厅机关全体党员干部聆听了党课。

 

 

龙力讲授党课。

 

会议现场。