图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

自治区交通运输厅召开水运企业安全生产谈话会

来源: 广西交通厅新闻中心 发布时间: 2019-08-08 17:32:00 阅读:
【字体:

南宁讯(刘如萍 通讯员 赖倞86日,自治区交通运输厅在南宁召开水运企业安全生产谈话会,传达《交通运输部安委会关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》精神,部署我区水上运输安全管理工作。自治区交通运输厅副厅长韦勇球出席会议并对参会单位进行谈话提醒。

韦勇球指出,4月以来,贵港等部分辖区接连发生了几起水上安全生产事故,再次为我们敲响了警钟。各有关单位部门一要从思想认识、责任落实、工作效果上深刻反省,始终把安全摆在第一位,切实增强工作责任感和紧迫感;二要统一思想,全面贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,切实增强政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,全面加强源头防控和综合治理;三要严格落实整改措施,依法依规对事故企业进行严肃问责;四要标本兼治,重点打击和整治“假光租”“真挂靠”现象;五要强化船舶安全检验,重点强化发生事故的同类型船舶及事故责任企业船舶的检验;六要积极部署,认真组织开展风险防控和隐患排查治理百日行动,以严实的作风和有力的措施,坚决扭转事故多发频发势头确保全区交通运输安全生产形势持续趋好

会议通报了近段时期我区港航领域5起事故情况,南宁、梧州、贵港市交通运输局及事故责任企业或船舶所有人汇报了今年以来安全生产工作开展情况、事故发生后采取的措施及下一步整改措施。

南宁、梧州、贵港市交通运输局,自治区北部湾港口管理局,部分船舶运输企业及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

韦勇球在会上讲话。

 

会议现场。