图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

广西交通投资集团首个省界收费站ETC门架顺利完成吊装

来源: 广西交通厅新闻中心 发布时间: 2019-08-09 11:27:00 阅读:
【字体:

取消高速公路省界收费站事关人民群众的美好出行需要,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,梧州公司以满足人民群众的美好出行需要为初心,把取消省界收费站工作作为公司攻坚突破的使命担当,以打赢攻坚战为目标来检验主题教育成效。8月7日,集团公司首个省界收费站ETC门架在梧州环城高速顺利完成吊装工作,标志着公司取消省界收费站这一重大工程迎来实质性突破进展,也为后续的工程推进提供经验示范。

 

梧州环城高速是桂中南地区通往粤港澳经济圈最便捷的陆路通道,于此路段建立的ETC门架系统,对于推进建立两广区域间方便快捷的交通体系,加深粤桂港澳区域合作,加快城市建设发展步伐,推进广西“东融”粤港澳大湾区,具有重大的现实意义。此次吊装的省界收费站ETC门架横架长14米,立柱高6米,横跨3个车道放置,在高速的上、下行两个方向分别设置有2个同样规格的门架。后续会在门架上进行RSU天线设备、摄像机等设备的安装调试工作。待这4个ETC门架建成后,将成为原有省界收费站物理拆除后实现分段计费的必要设施,让通行高速的车辆可不停车快捷通行,改变以往采取传统人工收费方式通过省界收费站时排队拥堵的情况,满足人民群众美好出行期待。

梧州公司在此次取消省界站工程建设中需建设56套ETC门架系统,新建和改造89条收费站ETC车道系统及22套入口治超系统。面临着时间紧任务重的困难,取消省界站工程攻坚战打响以来,梧州公司紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,认清差距、找准问题、理清思路、狠抓落实、多措并举,稳步推进工程建设。

 

科学预案,精准部署,快速完成吊装工作

 

吊装工作需要全封闭单个方向的高速车道,为尽量降低对车辆通行的影响,公司联合交警路政相关部门专门多次召开门架吊装交通组织方案评审会议,反复论证吊装方案,优化作业程序,科学组织人力机械,加快吊装工序完成,尽可能减少封闭车道的时间。得益于科学合理的施工方案以及精准有效的组织协调,完成一个门架吊装仅需单方向道路封闭15-20分钟。

 

克难攻坚、全力吹响取消省界站工程建设冲锋号角

 

一是成立领导小组加强组织领导,深化落实责任到各部门各人,多次召开相关会议统一全员思想,动员力量,加强总体工程把控力度。二是建立每日工程督查机制,派驻业务骨干每日对工程建设进行巡查,指导业务开展以及保障工程进度实施,与施工单位共同日夜加班奋战保进度。三是科学倒排工期,挂图作战,联合施工单位及设计单位多次优化工程相关方案,加快施工进度。四是协调交警路政部门工程做好各项安全相关工作,保障工程安全生产管理顺利开展。五是协助施工单位解决人员及相关物资不足的问题,调度多方力量及资源,全力提效率抢工期。