图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

我区将开展“保大庆 保东博会”严厉整治“两客一危”严重道路交通违法行为专项行动

来源: 广西交通厅新闻中心 发布时间: 2019-08-09 18:04:00 阅读:
【字体:

南宁讯(周坤 通讯员 黄耀国)89日,自治区交通运输厅、公安厅在南宁联合召开全区“保大庆 保东博会”严厉整治“两客一危”严重道路交通违法行为专项行动视频部署会,部署加强公路客运、旅游客运、危化品运输车辆道路交通安全管理工作。自治区交通运输厅副厅长王劼耘,自治区公安厅交警总队总队长黄济贤出席会议并讲话。

王劼耘指出,新中国成立70周年大庆、第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会即将到来,安全保障压力大,全区道路运输安全风险明显增加。各有关部门一要坚决贯彻落实好自治区领导批示精神,增强做好“两客一危”专项整治行动的紧迫感和责任感。二要提高政治站位,抓实各项措施,坚决遏制“两客一危”事故多发势头。加强长途客运班线、危险货物道路运输、城市客运风险防控和隐患排查治理,强化驾驶员培训考核工作,做好汛期安全防范。三要统筹推进,强化督导,开展联合共治,确保“两客一危”专项整治行动取得实效,为交通强区提供安全发展坚强保障。

黄济贤强调,各有关部门要从维护人民群众的根本利益出发,迅速行动起来,统筹开展好各项专项工作一要深刻领会自治区领导批示精神,切实增强道路交通事故预防工作的责任感和紧迫感;二要认真分析研判,迅速查找工作存在的问题和短板;三要强化措施,认真吸取事故教训,抓紧抓实强化企业源头管理、道路交通安全隐患清理、路面管控、警示曝光、督导检查各项工作,坚决打赢“保大庆 保东盟会”专项行动这场硬仗,确保全区道路交通安全形势平稳。

自治区公安厅交警总队,自治区道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局及自治区交通运输厅相关处室负责人在主会场参会。各市、县交通运输局、公安局,交警支队、大队,各高速公路管理支队直属大队有关人员在各地分会场参会。

 

 

王劼耘讲话。

 

黄济贤讲话。

 

会议主会场现场。