简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

自治区交通运输厅党组对厅铁路建设办公室开展党风廉政集体约谈

2020-05-15 18:36     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  南宁讯(韦俊志 通讯员 周华锋 摄影报道)5月14日,自治区交通运输厅党组成员、自治区铁路建设办公室专职副主任龙力主持召开党风廉政建设集体约谈会,代表厅党组集体约谈厅铁路建设办公室项目开发处、建设管理处、运营协调处全体成员,并对铁建办党风廉政建设和反腐败工作再安排、再部署、再落实。

  龙力指出,落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求意义重大,铁建办全体同志们要高度重视,进一步细化措施,深入推进党风廉政建设工作。一是进一步明确责任,自觉当好党风廉政建设的引领者、推动者和示范者。要增强“四个意识”,注重牵头抓总,党支部书记和处室主要负责同志要履行第一责任人职责,经常抓党风廉政建设,同时要树立良好形象,真正做廉政从政的标杆和表率。二是进一步理清思路,扎实推进党风廉政建设教育、预防和惩治工作。要坚持以问题为导向,深入查摆、举一反三,有针对性地做好工作,全力抓好专项治理和问题整改;抓住关键环节,加强防控整治,严格落实风险防控措施,有效降低廉政风险;坚持教育预防在先,深入开展岗位廉政教育、社会公徳和职业道德教育、典型示范教育、案例警示教育和政策法纪教育,推动预防腐败“关口”前移。三是进一步严明纪律,坚决不让纪律的执行打折扣、搞变通、中梗阻。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治锤炼、加强党性修养,坚守政治信念、保持清醒头脑,把严守政治纪律摆在更加突出位置,同时不断加强纪律建设,教育引导党员、干部不断加强对纪律规矩的学习,准确把握和严格遵守党纪国法,推动形成风清气正的良好政治生态。

龙力在会上讲话。

会议现场。

文件下载:

关联文件: