简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

交通运输部督导组到我区督导公路安全生命防护和危桥改造工程

2020-05-19 20:22     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  综合讯通讯员 殷莉 黄玉桂 冯永平 摄影报道)5月13日至14日,交通运输部公路局副局长周荣峰率督导组一行到广西对公路安全生命防护(以下简称安防)和危桥改造工程进行现场督导,并召开通报会。自治区交通运输厅副厅长陆晓明陪同督导。

  此次督导采取听取汇报、查阅资料和实地督导相结合的方式,全面了解自治区层面政策落实、措施成效、存在困难以及下一步工作措施等情况,详细了解2016年至2020年广西公路安防和危桥改造工程实施情况,并对南宁市横县、隆安县,百色市平果县、右江区、田东县等7个公路安防和危桥改造工程项目进行实地复核。

  督导组高度肯定了我区公路安防和危桥改造工程建设工作,并指出,广西公路安防和危桥改造工程安排部署到位、工作措施到位、管理监督到位,交通安全基础设施明显改善,安全防护水平显著提高,但目前仍存在短板和不足,各相关单位要加大项目实施力度,加快进度,加强日常养护和危桥改造全过程安全管理,严格落实项目管理要求,做好工作总结和效果评估,确保按时按质完成“十三五”公路安防和危桥改造目标任务。

  陆晓明表示,广西将以此次督导为契机,对危桥改造和安防工程项目库进行全面梳理。一是建立台账清单,实行对账销号。对列入项目计划但未完工、未列入计划的项目分别建立台账清单,按照一类一方案、一项目一策划的方式,加强组织领导,层层压实责任。二是加强督促指导,加快县乡村道安防工程与危桥改造项目建设,力争在6月底前完成全部项目的前期工作,12月底前完成所有建设任务。三是加强质量安全管理。完善以质量为核心的信用评价机制,强化质量安全意识和关键环节控制。四是加强考评运用,促进责任落实到位。将安防工程和危桥改造项目纳入对各设区市绩效考核范围以及安全履职考核内容,督促各级政府落实主体责任。

  百色市交通运输局,自治区公路发展中心及厅机关相关处室有关负责人陪同督导。

周荣峰在会上讲话

陆晓明在会上讲话。

会议现场。

文件下载:

关联文件: