简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

广西恢复高速公路收费情况新闻通气会在邕召开

2020-05-19 20:28     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  南宁讯(韦俊志 刘如萍 通讯员 张孟 摄影报道)5月18日,自治区交通运输厅在南宁召开恢复高速公路收费情况新闻通气会。自治区交通运输厅副厅长韦勇球出席会议并介绍相关情况。

  据介绍,5月6日0时起,我区高速公路与全国同步恢复收费后,联网收费系统总体运行良好,收费秩序平稳,实现“一次通行、一次扣费、一次告知”。5月6日至12日,广西高速公路出口交通量为536.45万辆,通行费收入3.5亿元;入口ETC使用率为61.9%、出口ETC使用率为61.45%,较去年同期提高了26个百分点;收费站ETC车道、门架系统交易成功率显著提升,达97%以上;广西区内计费准确率、跨省通行计费准确率处在全国上游水平。此外,日均新增投诉下降明显,投诉受理及时率、结案率均达100%,客服热线语音接通率也由3月的55%提升至99%以上。

  据悉,2019年12月31日广西高速公路与全国同步并网收费后,新的联网收费系统在转换磨合初期出现了一次行程多次扣费等问题,我区交通运输部门按照交通运输部的统一部署,组织开展收费站车道设施、省中心、发行方系统问题排查和整改,并着手规范扣费短信模板,加快存量投诉办理,通过进一步优化完善系统、开展全路网实车测试、提升客户服务水平等措施,推进“问题”清零,进一步提升群众的出行体验。下一步,自治区交通运输厅将继续坚持问题导向,及时研究新方法、解决新问题,快速处理投诉和计费等问题,进一步加强值班值守,做好高速公路恢复收费后运行情况监测;加强协调沟通,密切跟踪反馈跨省计费平台升级情况,提高跨省计费成功率;加强后台数据分析,密切关注社会车辆通行和收费情况,持续开展收费系统升级和优化;指导督促ETC发行方提升客户服务业务水平,提高投诉受理效率,为群众提供更便捷、安全的出行服务。

  会上,与会人员就媒体机构代表提出的恢复高速公路收费相关问题予以答复和说明。

  自治区高速公路发展中心,自治区收费公路联网收费清分结算中心,广西北部湾投资集团、交通投资集团,广西捷通高速科技有限公司、北京华纬交通工程有限公司,媒体机构代表及厅机关相关处室有关负责人参加新闻通气会。

 

韦勇球在新闻通气会上介绍相关情况。

通气会现场。

文件下载:

关联文件: