简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

自治区交通运输厅召开钦州至钦州东动车联络线项目建设方案评审会议

2020-05-22 22:00     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  南宁讯(韦俊志 蔡柳媚 通讯员 王智鹏 卢琳 摄影报道)为加快推进北钦防综合交通一体化建设,5月19日,自治区交通运输厅在南宁召开钦州至钦州东动车联络线项目建设方案评审会议,专题评审钦州至钦州东动车联络线项目建设方案。自治区铁路建设办公室专职副主任龙力出席会议并讲话。自治区北部湾办副主任王宗文,广西交通投资集团副董事长景东平参加会议。

  龙力指出,钦州至钦州东动车联络线项目属于我区沿海铁路范畴,是国家高速铁路网沿海通道的重要组成部分,目前,经过各单位各部门的辛勤努力,项目建设方案得到进一步完善。下一步,各单位各部门一要根据评审会提出的意见和建议,坚持安全第一的原则,抓紧时间尽快完善方案,加快推进项目前期工作;二要立足长远,着眼细节,严格按照审查要求规定,加强沟通协调,确保按质按量完成下一阶段工作;三要重视调查分析,使项目建设和运营符合北钦防综合交通一体化实际运输情况和发展需要;四要认真落实主体责任,先行开展基础工作,力争项目早日开工建设。

  会上,与会人员听取了中铁二院关于钦州至钦州东动车联络线项目建设方案汇报,围绕项目概况、经济运量、功能定位、线路方案、建设必要性等内容进行交流讨论,并形成专家组意见。专家组一致认为维持既有铁路标准不变的利用既有通道改造方案可行。

  钦州市政府,自治区北部湾办,中铁二院、中国铁路南宁局集团,广西交通投资集团、广西沿海铁路公司及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

龙力在会上讲话。

会议现场。

文件下载:

关联文件: