通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告

广西壮族自治区交通运输厅办公室关于做好《广西交通年鉴》(2019年卷)组稿工作的通知

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2019-06-21 17:17:00 阅读:
【字体:

  桂交办文函〔2019〕36号

自治区交通运输系统各单位,广西邮政管理局,广西交通投资集团有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司、中国铁路南宁局集团有限公司,广西机场管理集团有限公司:

  为全方位、多角度记载2018年自治区交通运输系统全面贯彻落实党的十九大精神,广大干部职工打破常规、跨越发展、凝心聚力、克难攻坚、真抓实干,为交通运输高质量发展实现良好开局,展示改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年交通运输取得的辉煌成就,决定开展《广西交通年鉴》(2019)编纂工作。为确保《广西交通年鉴》(2019卷)组稿工作顺利完成,请各组稿单位按照《〈广西交通年鉴〉(2019年卷)编辑计划与组稿任务表》(详见附件1)要求,按时按质完成组稿工作。现将有关事项通知如下:

  一、《广西交通年鉴》(2019年卷)由广西壮族自治区交通运输厅主管主办,厅办公室负责承编。自治区交通运输厅成立广西交通年鉴编纂委员会,由厅长任主任,其他厅领导任副主任,厅机关各处室及各直属单位负责人、各市交通运输局局长、重点国有交通企业负责人任编委委员,领导并组织年鉴编纂出版工作。请各相关部门高度重视,加强领导,明确责任,确保年鉴质量。

  二、《广西交通年鉴》(2019年卷)反映的是2018年1月1日至2018年12月31日广西交通运输系统各单位交通运输建设发展情况,所记载的重大事项要注意与上年度年鉴保持连续性。

  三、《广西交通年鉴》(2019年卷)在原有基本架构基础上增加铁路、民航编目;特载增加改革开放40周年和自治区成立60周年交通运输发展成就部分。请各单位按照《<广西交通年鉴>编写大纲》及相关附件的要求,全面收集资料,突出重点内容,精选条目,规范语言文字表述,严格稿件审核校对,确保文稿(含图片)质量。

  四、各单位落实年鉴编写组,指定编写人员开展组稿工作,于2019年6月10日前向《广西交通年鉴》编辑室报送“《广西交通年鉴》(2019年卷)编写组情况表”(附件2),以便工作联系及做好编辑出版工作。

  五、各单位完成稿件后,填写审稿笺(详见附件3),经单位领导审核签字,并加盖单位公章,于2019年7月31日前报送《广西交通年鉴》编辑室,同时发电子文件至《广西交通年鉴》编辑室电子邮箱。电子文件的文字资料需以Word文档报送,图片资料以JPG格式报送,每幅图片质量需达到1M以上并配有简要文字说明。

  六、《广西交通年鉴(2019年卷)》的出版与发行:《广西交通年鉴》(2019年卷)采用国际标准大16开,全彩印刷并精装,公开出版发行。向各级党政机关和有关职能部门、机构赠阅,包括自治区党委、自治区政府、自治区人大、自治区政协和交通运输部等各领导机关,各省、自治区、直辖市交通运输主管部门,我区各市、县(区)党委、政府,县(区)级以上交通运输主管部门,各科研机构、档案馆、图书馆、出版社等部门。

  七、为了进一步扩大《广西交通年鉴》的受众面和影响力,更好地发挥《广西交通年鉴》的资政、咨询、教化、媒介、存史的功能,宣传我区交通运输系统的名优企事业单位及在桂参与交通建设及运营的优质企业,《广西交通年鉴》以适当的版面记载其经营业绩和风采,彰显其为广西经济建设和社会发展与进步做出的贡献。《广西交通年鉴》中企业宣传栏目的编写、发行等相关工作均由南宁市桂交年鉴图文设计服务中心负责完成。

  八、工作联系

  《广西交通年鉴》编辑室电话:0771—2115003 2115543

  联系人:陈松 胡天智 刘斌 李波 傅广德

  电子邮箱:gxjtnj@126.com     工作联系QQ:2158235308

  地址:交通运输厅档案室107房(南宁市兴宁区新民路48号)

2019年5月22日

 

 

  附件:

  1.《广西交通年鉴》(2019年卷)编辑计划与组稿任务表

  2.《广西交通年鉴》(2019年卷)编写组情况表

  3.《广西交通年鉴》(2019年卷)稿件审稿笺