页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 智能推送

广西最大跨径、最高索塔斜拉桥——武宣—来宾—合山—忻城高速公路(以下简称武忻高速)黔江特大桥顺利完成武宣岸6号索塔下横梁首层混凝土浇筑

2022-07-04 09:28     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月20日,广西最大跨径、最高索塔斜拉桥——武宣—来宾—合山—忻城高速公路(以下简称武忻高速)黔江特大桥顺利完成武宣岸6号索塔下横梁首层混凝土浇筑,标志着黔江特大桥进入全新施工阶段。

据了解,黔江特大桥下横梁横截面总高8米,总宽8米,分两层进行浇筑,此次浇筑的下横梁高度4米,耗时19个小时,共计浇筑1100立方米C50混凝土。

据悉,黔江特大桥是武忻高速全线关键控制性工程,是广西区内目前在建最大跨径、最高索塔的斜拉桥项目,全长1339米,主跨618米,预计于2024年12月建成。该桥系双塔双索面混合梁斜拉桥,为塔梁分离的半漂浮体系结构,索塔为钻石型变截面塔,塔高216米;主跨主梁采用钢箱梁,边跨主梁采用混凝土梁,主桥桥面宽31米,下部结构桥台采用桩柱式桥台,具有大直径桩、大体积砼、大跨径、高索塔、高支架、长斜拉索的“三大二高一长”特点、难点。

截至目前,武忻高速今年累计完成投资27.2亿元,完成年度投资任务的60.4%。下一步,武忻高速项目将进一步抢抓施工节点,科学有序施工,狠抓质量管理,推动项目建设多点开花,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(莫宸 黄艳芳/文 陈洪安/图)



文件下载:

关联文件: