页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 智能推送

我区交通运输系统组织开展《中华人民共和国民法典》宣传活动

2022-07-12 10:14     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(韦陈彦 通讯员 刘平安王平平)今年6月以来,自治区交通运输厅组织开展《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)普法工作,多措并举推动《民法典》学习宣传走深走实、落地见效。据不完全统计,截至630日,全区交通运输系统共开展《民法典》普法活动206次,发放普法宣传资料24690份,悬挂横幅986条,张贴宣传海报729张,为群众答疑解惑850人次。

据了解,全区交通运输系统各单位各部门根据自治区交通运输厅《民法典》普法工作相关文件要求,结合工作实际,深入开展形式多样的宣传活动。一是将《民法典》列入“谁执法谁普法”任务措施清单,通过组织开展专题学习讲座等方式,集中学习宣传《民法典》。二是面向社会公众积极宣传《民法典》,开展“送典上门”系列活动,把相关法律知识送进乡村、社区、校园、养护站,解读宣传《民法典》中与生活息息相关的法律条款,积极回应群众关心的热点问题。三是同步开展“线上+线下”宣传。线下方面,利用普通国省干线公路、社区街道等交通场所,通过发放普法宣传资料、悬挂横幅、制作普法展板、张贴海报等方式开展宣传;线上方面,发挥各单位网站、工作群、政务新媒体矩阵等平台作用,多角度、全方位宣传《民法典》。四是创新普法形式,组织开展《民法典》相关线上竞答、“民法典进网络”等活动,提高广大干部职工学法用法的积极性和依法办事的能力。

下一步,全区交通运输系统将持续深入开展《民法典》相关普法宣传活动,积极探索创新普法宣传方式,扩大《民法典》的宣传覆盖面和群众知晓率。

工作人员向北海国际客运港旅客发放普法宣传资料 北海市交通运输局/供图

工作人员深入校园开展民法典宣传活动 罗城公路养护中心/供图


文件下载:

关联文件: