页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 智能推送

广西实施乡村道路“三项工程”深化“四好农村路”高质量发展新闻发布会在邕召开

2022-07-15 17:21     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁讯(白金发 实习生 李鸿钰 通讯员甘丽鹏)7月14日,广西实施乡村道路“三项工程”深化“四好农村路”高质量发展新闻发布会在南宁召开。自治区交通运输厅副厅长陆晓明、自治区乡村振兴外资项目发展中心主任邓妙宏、自治区财政厅工业交通处副处长秦瑜出席发布会并答记者提问。自治区交通运输厅直属机关党委专职副书记韦瑞雪主持发布会。

    据了解,近年来,全区交通运输系统全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持把“四好农村路”创建工作作为实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,取得明显成效。截至2021年底,我区农村公路总里程13.36万公里,占全区公路总里程的83.19%。“四建一通”工程实施以来,累计完成投资628.6亿元,全区乡镇通三级以上等级公路比例达91%,居西部地区第二位。此外,全区积极探索“四好农村路”与特色产业等多元融合,建成超过4020公里的资源路、产业路、旅游路,助力乡村振兴高质量发展。

进一步推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,今年1月,我区制定出台《广西实施乡村道路“三项工程”深化“四好农村路”高质量发展实施方案》,力争到2025年年底实现全区具备条件的自然村(屯)基本通硬化路,基本完成已硬化路面严重破损或宽度过窄的通自然村(屯)道路改造,基本完成乡村道路安全隐患治理,将达到等级公路标准的自然村(屯)道路全部纳入村道并进行管养。

下一步,全区各级交通运输部门将围绕实施乡村道路“三项工程”工作重点,不断完善农村公路基础设施网络提升农村公路治理能力充分发挥交通运输在推进乡村振兴战略中的基础性、先导性、支撑性作用。

自治区交通运输厅、财政厅、乡村振兴局,自治区公路发展中心及媒体代表参加发布会。

陆晓明在会上作主题发布。

发布会现场。



文件下载:

关联文件: