页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 智能推送

5000元奖励!厅政务新媒体LOGO征集中!

2022-08-22 08:09     来源:广西交通新闻中心
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


十年发展,火车结束慢摇节奏,一步迈入“高铁时代”;黄泥村路换上了柏油新装,致富路修到了家门口;水运通江达海,江海联动;物流借助四通八达的路网,电商实现了“次日达”......


党的十八大以来,广西不断加快交通基础设施建设,深化改革、聚焦重点、扩大开放,努力建设人民满意交通,持续为人民群众的美好生活保驾护航,为加快建设全国前列、西部领先的“交通大省”注入强大动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


大家对交通不陌生,但可能对交通背后的职能部门还不了解,广西交通运输厅工作范围涉及广西区内的铁路、公路、水运、民航、邮政等行业的建设和管理。


如此重要的部门,亟待一个创新、统一的LOGO!在此,广西交通运输厅、新浪广西诚邀大家一起给广西交通运输厅政务新媒体集思广益征集LOGO,把对交通发展的寄望和情怀化身为画笔,共同为广西交通运输事业发展“添光加彩”。最高奖励5000元,快来参加!



01

组织单位

新浪广西、广西壮族自治区交通运输厅

02

征集时间

从公告发布起,至2022年10月30日止。(应征作品均为电子稿形式发送,送达时间为网上记录的时间为准。)

03

征集范围

面向全社会公开征集,所有具有设计经验的单位、团队、个人,均可参加本次征集活动。

04

征集要求

向上滑动阅览

1. 应征作品要展现广西交通运输工作的特点,LOGO应体现广西民族元素以及交通所包含的铁路、公路、水运、民航、邮政等综合元素,LOGO设计除设计图案外应包含“广西交通”字样,同时要有充足的形象表现力和艺术感染力、形象高雅美观、形式简洁明快。


2. 应征作品应主题突出、创意新颖、寓意贴切、内容健康、易于传播、富于视觉感染力和冲击力,应用性强,能在不同比例尺寸清晰显示,可用于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用。


3. 应征作品应包括彩色稿和黑白稿(网格图)两种设计标准图稿,并附200-400字数的设计文字说明(内容旨在阐述设计思路、理念和含义)。


4. 应征者可同时提交多套设计方案、不得与其他形象标识雷同或相似,所提交作品必须为原创,此前未以任何形式发表,并具备完整的知识产权。


5. 以个人名义和团体名义提交作品均可。LOGO图形标识和字体设计稿,应附立体、彩色等效果图,并提供标准用色和专用字体等设计稿;LOGO设计稿上应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样及技术说明(图样的尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(该项设计所蕴含的意义、寓意、背景等) 。


6. 作品图形电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸)、JPG或TIF格式,大小不低于1M,并提供矢量源文件(AI或CDR格式)。


05

评选规则

征集作品经初步筛选后,将产生入围作品,新浪广西将在广泛征求群众意见基础上邀请有关专家,对入围作品进行评审,最终获评广西交通运输厅政务新媒体LOGO作品,以资鼓励,奖励5000元。


以上奖金均为税前奖金,奖励将以作品为单位授予,资金由相关创作者自行分配。

06

投稿方式

设计方案请于2022年10月30日前,向sinagx@gxmail.sina.com.cn邮箱投稿,邮件命名为“广西交通运输厅政务新媒体LOGO征集活动”,邮件内含设计图稿(包括源文件)、创意说明及个人简介(须注明本人名字、职业、联系方式等信息。)

07

其他注意事项

获奖作品的著作权归主办单位所有,主办单位有权对参赛作品进行修改与使用,不再支付稿酬。获奖作品设计者不得擅自将获奖作品交给其他单位或个人使用,未获奖的作品可自行处理。


为保证作品质量,主办单位保留对部分奖项空缺或调整的权利;主办单位对本次大赛拥有最终的解释权。如有疑问,欢迎咨询:0771-3186976




大家心目中的

广西交通运输政务新媒体的

LOGO是什么样子的呢?

期待大家的大作

快来报名参加!



文件下载:

关联文件: