自治区政府政策信息

广西与中国传媒大学签署战略合作框架协议

来源: 广西日报 发布时间: 2019-07-12 11:18:00 阅读:
【字体:

  7月11日,记者从有关方面获悉,自治区政府与中国传媒大学在北京签署战略合作框架协议,双方建立省(自治区)校战略合作关系,深化在人才培养、文旅产业发展、“一带一路”项目建设及“双一流”高校建设方面的交流与合作。

  人才培养方面,中国传媒大学将逐步扩大在广西本科招生名额(含少数民族骨干生专项招生计划);文旅产业方面,中国传媒大学将重点为广西边海国家旅游风景道、左右江文化区、桂林山水旅游区及与越南合作建立的旅游合作示范区编制发展规划;文化交流方面,该校将在广西建设1-2处高水准对外文化传播基地,面向“一带一路”沿线国家特别是东盟10国,从事动漫、影视作品和国际微传播内容生产,讲述针对性强、生动活泼的“广西故事”。同时,中国传媒大学还将利用“双一流”学科优势,为我区相关新闻传播学院(或专业)提供新闻学、传播学专业学术支持;为广西艺术学院提供动漫、影视、音乐、播音和美术等专业支持和智力帮扶;为广西对外汉语教育专业和面向东盟国家的外国语言专业提供智力支持。(奚振海)