简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 自治区政府政策信息

自治区第十二次党代会举行预备会议和主席团第一次会议

刘宁主持预备会议 通过代表资格审查委员会名单、大会主席团名单和大会议程等 刘宁主持主席团第一次会议 通过主席团常务委员会名单、代表资格审查报告和大会日程等

2021-11-25 16:13     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月24日下午,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会预备会议在广西人民会堂举行。

刘宁同志主持会议。

自治区第十二次党代会应到代表、特邀代表673人,出席预备会议的代表、特邀代表657人,符合规定人数。

会议表决通过由19人组成的代表资格审查委员会名单;通过由73人组成的大会主席团名单;通过刘小明为大会秘书长;通过大会议程。

按照通过的大会议程,自治区第十二次党代会将听取和审查中共广西壮族自治区第十一届委员会报告;审查中共广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会工作报告;审议关于党费收缴、使用和管理情况的报告;选举中共广西壮族自治区第十二届委员会;选举中共广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会。

11月24日下午,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会主席团举行第一次会议。

刘宁同志主持会议。

会议表决通过由刘宁同志等15人组成的大会主席团常务委员会名单;通过大会执行主席分组名单;通过范晓莉、秦如培、房灵敏、黄伟京、王维平为大会副秘书长;通过大会秘书处各组组长名单。

会议通过了代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。报告说,自治区第十二次党代会代表选举工作,坚持党的全面领导,认真贯彻执行民主集中制原则。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,广泛听取各方面意见。代表的选举产生,严格按照党章和中央有关规定进行。共选举产生665名代表,政治素质普遍较高,议事能力、联系党员群众能力和履职能力普遍较强,充分体现了先进性、代表性和广泛性。自治区第十二次党代会还设置特邀代表,党的组织关系在广西、且担任过正省级领导职务的同志作为特邀代表参加会议,享有与正式代表相同的权利。

会议通过了特邀代表、列席人员和来宾名单。列席自治区第十二次党代会开幕会的有:不是代表的十一届自治区党委委员、候补委员和自治区纪委委员,不是代表的自治区直属机关,区管企业、高校、科研院所,自治区群团机构,中央驻邕机关、企事业单位党员主要负责人,共175人。自治区党委决定,邀请不是代表的驻桂解放军军以上单位主要负责人,自治区各民主党派和工商联主要负责人、无党派人士代表,在科技创新领域作出突出贡献的杰出人才代表共19人作为来宾出席大会开幕会。有关方面党员领导干部共62人全程列席大会。

会议通过了自治区第十二次党代会日程。根据这个日程,自治区第十二次党代会将于11月25日上午开幕,11月28日下午闭幕。

会议还通过了关于党费收缴、使用和管理情况的报告,提交大会审议。(魏恒 董文锋)


文件下载:

关联文件: