简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 自治区政府政策信息

广西ETC交易成功率达全国先进水平

2020-05-19 18:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日,记者从自治区交通运输厅召开的恢复高速公路收费情况新闻通气会上获悉,5月6日广西高速公路与全国同步恢复收费后,收费站ETC车道、门架系统交易成功率达到97%以上,处于全国上游水平;未出现重复扣费等问题,扣费短信规范发送,实现“一次通行、一次扣费、一次告知”。

据了解,去年12月31日广西高速公路与全国同步并网收费后,新的联网收费系统在转换磨合初期出现一次行程多次扣费等问题。自治区交通运输厅及时组织开展车道系统、ETC门架系统等7个系统的开发升级工作。经过优化升级,ETC用户车辆每次通行高速公路后,银行会一次扣收全程通行费,发送一条扣款短信,不会再出现一次行程扣费分多条短信发送的情况。

收费公路通行费电子票据开具的相关流程也得到完善,通行费电子票据服务平台可以统一生成电子汇总单。如某ETC用户1个月通行20次高速公路,平均每次通行涉及8家不同收费公路经营管理单位,根据相关财税电子票据开具规定,最多会开具160张电子票据。按照传统财务报销方式,需要将160张发票逐张打印后入账报销。现ETC用户在登录电子票据服务平台时,可获得一张电子票据汇总单和一个含有160张电子票据的压缩包,直接进行入账报销处理,无需再打印纸质件。(吴丽萍)


文件下载:

关联文件: