简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 国务院、交通运输部政策信息

东部海区伤病员救治“绿色生命通道”启用

2021-11-19 15:53     来源:中国交通新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,中俄联合体全球空间天气中心联合建设与运行领导小组会暨中俄联合体全球空间天气中心揭牌仪式在北京举行,标志着由中国民用航空局、中国气象局、俄罗斯联邦水文气象与环境监测局共同建设的中俄联合体全球空间天气中心(CRC)投入运行。

作为我国民航领域第一个被国际民航组织(ICAO)批准的全球中心,中俄联合体全球空间天气中心运行后,将为全球范围的用户提供空间天气情报咨询服务,监测全球范围内影响航空运行的太阳活动、电离层等空间天气现象。中国民用航空局副局长吕尔学表示,将持续提升空间天气的预报能力和产品质量,不断增强中俄联合体全球空间天气中心的国际竞争力和影响力,为更好维护国家利益、服务行业发展贡献力量。

中俄联合体全球空间天气中心成立后,中国民用航空局与中国气象局将按照优势互补、共建共享的原则,充分发挥各自业务、技术、服务、人才和在国际航空气象领域的优势资源,充分履行全球空间天气中心职责,为全球民航服务提供支撑,加快提升我国空间天气业务服务能力。其中,中国民用航空局为服务主体单位,负责为全球航空用户提供空间天气服务;中国气象局为业务主体单位,负责全球空间天气监测、预报业务和技术研发能力建设。


文件下载:

关联文件: